В Казахстане за 6 месяцев 2020 года автомобильным транспортом перевезено порядка 1,4 млрд тонн груза

За прошедшие полгода в Казахстане транспортом было перевезено около 1,4 млрд.т. груза. Режим карантина в целом не повлиял на доходы от перевозки грузов автомобильным транспортом, хотя общий объем перевозок снизился. Это связано с понижением деловой активности и сокращением географии поставок груза.

Без имени-5

За 6 месяцев доход от перевозок грузовым автотранспортом составил 80,3 млрд тг, что на 7% больше, чем в прошлом году (74,7 млрд тг) сообщает министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

На данный момент государство оказывает поддержку деятельности грузового и автомобильного транспорта — занятых в этой сфере освободили от налогов и обязательных платежей фонда оплаты труда. Также для восстановления экономического роста до конца 2020 года освобождаются операторы международных автомобильных перевозок от утилизационного сбора и сбора за первичную регистрацию для седельных тягачей. В Налоговый кодекс РК уже внесены поправки по вопросу первичной регистрации, а по освобождению от утилизационного сбора сейчас проводится работа над изменением приказа министра энергетики РК.

Источник: inbusiness.kz/ru