Айжан Есмагамбетова опровергла слухи об ужесточении карантина с 20 сентября

В связи с напряженной обстановкой повторного введения режима жесткого карантина на территории республики Казахстан, Айжан Есмагамбетова, главный государственный санитарный врач дала комментарии о данной ситуации.

на сайт 150920

“На сегодняшний день можно сказать, что санитарно-эпидемиологическая ситуация характеризуется стабильностью по сравнению с  заболеваемостью, которая была в июне-июле. Необходимо пользоваться информацией, предоставленной из официальных источников — информацией государственных органов. А все, что говорится о введении карантина в сентябре после 20 числа — такого официального заявления нет. Повторное введение режима будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Ситуация контролируется и мониторится ежедневно не только по стране в целом, но и по каждому региону и населенному пункту”, — прокомментировала Айжан Есмагамбетова.

Она также дала комментарий на вопрос о снятии ограничений в выходные дни — пока данное предложение не рассматривается.

“Наша главная задача — сохранить стабильность эпидемиологической ситуации и идти по направлению снижения заболеваемости”, — заверила врач.

Ранее Минздрав отмечал, что условия жесткого карантина могут вновь ввести в Республике, при условии, что коронавирусом одномоментно заболеют 30 тыс.чел. в сутки.