Санкции против России способствуют увеличению товарооборота с Казахстаном

Непростая политическая ситуация на мировой арене и введение членами Европейского Союза и Соединенными штатами различных «наказаний за несговорчивость» российского парламента неизбежно влекут за собой разного рода последствия. Касается это, в первую очередь, торговых отношений Российской державы не только с европейскими странами, но и с соседними «братскими» в недалеком прошлом державами. И влияние это скорее положительное, чем негативное.

В ответ на все большее «подтягивание гаек» российской экономике США и ЕС российские правители запретили ввоз на территорию страны молочной продукции, мяса, птицы и некоторой другой продукции в течение ближайшего года. Соответственно требуются не только новые «поставщики» данных видов товаров, но и новые рынки сбыта.

Союзнические и торговые отношения между Казахстаном имеют глубокие и давние корни. В минувшем 2013 году общая сумма товарооборота между странами составила ни много ни мало более 27 миллиардов долларов. После двухсторонних санкций товарооборот ожидаемо увеличится в разы. Но благодаря тому, что географически Казахстан очень близок к российским просторам, доставка грузов из России в Казахстанв возросшем объеме не должна вызвать особых трудностей.

Важнейшими новыми направлениями развития товарооборота между странами станут: минеральная продукция (минеральные удобрения), химическая продукция, пищевая продукция (сахар, какао, молоко и молочная продукция, мед, рыба, яйца). Это что касается импорта в Россию.

На импорт в соседнюю республику поедет: древесина, картон, бумага, уголь, пластмасса и изделия из нее, стекло и керамика. Товарооборот увеличится в разы. Предполагается перевозка различной не только крупногабаритной, но и малогабаритной продукции. Поэтому большое значение приобретут сборные грузы в Казахстан , предполагающие перевозку консолидироваными партиями штучной продукции. Тарифы на такие перевозки значительно ниже, чем у крупно- и среднегабаритных.

Наша компания готова принимать активное участие в увеличении товарооборота между РФ и РК, ведь для этого у нас есть все необходимое:

  • надежная команда — опытные сотрудники могут решить любую задачу;
  • большой автопарк — машины разной тоннажности и объема;
  • собственные склады — условия для хранения любых грузов;

Появились вопросы? Задайте их нашим менеджерам по телефонам, с помощью формы обратной связи или просто закажите обратный звонок
sankcii-protiv-rossii

-->